Есть ли смысл лечить эпилепсию?


где лечить и зачемМногие пациенты, страдающие эпилепсией, и их родственники задаются вопросом «нужно ли лечить эпилепсию?».

Эпилепсия, нужно ли лечить?

Помните, что лечение эпилепсии как заболевания, нацелено на то, чтобы добиться абсолютного прекращения эпилептических приступов, так как часто повторяющиеся приступы крайне разрушительны для здоровья человека, в себе серьезную потенциальную
опасность получения при возможном падении травмы. Порой эпилептические припадки опасны
для жизни больного.

Если эпилептические приступы сопровождаются исключительно нарушением сознания больного, но могут со временем развиться изменения умственных способностей, ухудшиться концентрация внимания и память.

У школьников, страдающих эпилепсией, это бывает сопряжено с серьезными трудностями в обучении, а у взрослых связано с профессиональными сложностями.

Помимо прямого вреда для здоровья эпилептические приступы создают ряд проблем социального плана. К примеру, если эпилептический приступ произошел в присутствии посторонних свидетелей, то с огромной долей вероятности можно утверждать, что у них сразу же сформируется к больному человеку негативное отношение.

Довольно часто близкие родственники боятся приступов больного родственника и часто не могут с ними до конца свыкнуться.

Сам человек, страдающий эпилепсией, при возрастании количества приступов чувствует себя с каждым разом все более изолированным и оторванным от окружающих. Это может даже вырасти в комплекс неполноценности.

Очень жаль, что несмотря на самые современные достижения в сфере лечения эпилепсии, не каждый человек с эпилепсией получает адекватную противоэпилептическую терапию.

отказ от леченияДаже в самых развитых странах с очень высоким уровнем образованности среди населения до сих пор имеется огромное число людей, которые отказываются от лечения эпилептических приступов, опасаясь вредного воздействия лекарственных препаратов.

Несмотря на существенные усилия, которые предпринимаются многочисленными общественными и профессиональными организациями, занимающимися информированием и медицинским просвещением населения, как и много веков назад у людей сохраняются в отношении эпилепсии распространенные предубеждения.

Многие люди, страдающие эпилепсией и желающие лечиться, доверяют свое здоровье знахарям, народным целителям и шарлатанам. Это недопустимо в настоящее время, так как эпилептические приступы очень хорошо поддаются современному медикаментозному лечению, а вред, который причиняется сомнительными методами лечения эпилепсии, оказывается зачастую несоизмеримо выше вероятного риска побочных действий от использования лекарственных противоэпилептических препаратов.

Именно поэтому нужно лечить эпилепсию, тем более что это доступно для каждого.

Многие полагают, что эпилепсия неизлечима. Однако если за норму принять отсутствие эпилептических приступов не менее 5 лет после того, как прием препаратов прекращен, то можно утверждать, что эпилепсия у конкретного человека излечима.

Имеется общее положение о том, что чем раньше больному удается избавиться от эпилептических приступов, тем больше есть шансов на абсолютное излечение от данного заболевания.

Однако если сразу после проявления первых приступов не удастся подобрать оптимальную противоэпилептическую терапию и тем самым прекратить их сразу, то шансы на полное излечение уменьшаются.

здоровьеСамая высокая вероятность излечения от эпилепсии (более 80%) имеется при эпилепсии детского возраста и эпилепсии с генерализованными приступами.

Таким образом, ваш недуг нужно лечить, и делать это нужно у хорошего специалиста.

Здоровья Вам и Вашим близким!


2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. admin

    Врачи бывают разными. В данном случае, врач должен приложить все усилия, чтобы одолеть этот недуг. И такие специалисты ещё есть, которые имеют право ими называться. И есть они среди молодых людей.

    Конечно, в этой болезни много ещё не изучено и поэтому она непредсказуема, от чего каждый пациент имеет индивидуальное лечение. Каждый раз при посещении врача, неизвестно с каким диагнозом выйдешь из кабинета. Ведь он может меняться, и в связи с этим, меняется и лечение (смена медикаментов, дозировка…)

  2. Роман

    Где взять хорошего специалиста? Как его определить?

    «Почему врачи не лечат причину, а лечат следствия?» Потому, что занимаются не лечением, а целительством путем подбора препаратов наобум, как повезет. Повезло — врач хороший, не повезло — плохой. Высшая категория врача — понятие размытое, действует 5 лет. При неподтверждении категории вопрос, кто проводил лечение, чем руководствовался?

    ЭЭГ-просто золотое дно для подработки врача, доля за направление пациента, всегда у частников.

    За Ваши деньги будем лечить исключительно долго, «здоровый человек денег не принесет…»