Хирургическое лечение эпилепсии


хирургическое лечениеВ настоящее время, когда планету объединил интернет сложно разобраться и прийти к правильному ответу на вопрос «Помогает ли хирургическое лечение при эпилепсии?».

В этой теме можно только рассуждать о процессе и о его предположительном результате, так как данная операция не дает гарантий о решении проблем на 100%. Об этом следует никогда не забывать и помнить.

Хирургическое лечение при эпилепсии

Перед серьезным решением «дать согласие на операцию» для начала нужно ознакомиться «что это?». Информации достаточно и есть свой лечащий врач.

Одно из главных понятий, есть хирургическое лечение, которое является операцией по удалению участка головного мозга, вызывающего эпилептические приступы.

Как считается, до 80-90% больных  становятся полностью здоровыми, но есть и остальные 10-20%, которые относятся к не окончательному или не достигнутому результату.

Как и любая другая болезнь способна к осложнениям, если вовремя не заняться ей, поэтому, чем раньше принять хирургическое лечение, тем наиболее вероятность удачной операции.

Огромная разница между детьми и взрослыми в послеоперационный период. Порой независимо от удаления значительной части мозга, ребенок вполне нормально или даже быстро набирает развитие, в связи с его растущим мозгом.

скальпельХирургическое лечение владеет словом «обнадеживающее», но также здесь существует и «к сожалению».

Развитие медицины в данной области операций еще молодо, поэтому она не может давать гарантий. И мало известна сама жизнь тех, кто подвергся операции.

Хирургическая резекция при эпилепсии

Хирургическое лечение состоит из двух категорий: функциональной и резективной, а также прохождению перед операцией врачебной комиссии, на основании которой принимается решение о предстоящем вмешательстве в головной мозг.

Пациента информируют о важных и основных деталях и риске, после чего он подписывает согласие и хирург, настроенный на будущую операцию со своей целью и стратегией, готов начинать свою работу.

Резективная хирургия – операция по удалению эпилепттогенной зоны, что способствует остановке приступов эпилепсии.

С помощью МРТ работа выполняется намного точнее и уверенней в поиске очагов, приводящих к эпилептическим приступам.

При удалении небольших поражений коры головного мозга, растущей опухоли и остальных причин, провоцирующих приступы, помогает добиться высокой степени ремиссии.

С помощью интраоперационной электрокортикографии масштаб требуемой резекции ткани, кроме очага приступов определяется в ходе операции.

инвалидПослеоперационное обследование показало, что резекция в местах височной доли есть наихудший результат.

Всегда, при поражении височной области проводится тщательный анализ и размеры гиппокампа.

Необходимо соблюдать локальный подход поэтапно. Для начала резекцию проводят в пораженной структуре, если результата нет, начинают масштабную операцию.

Функциональная хирургия – применяется в тех случаях, когда резективная хирургия не способна к лечению, но не такая надежная, что может привести к плохим результатам.

Еще в 40-х годах начал применяться метод рассечения мозолистого тела, получивший название «каллозотомия», с помощью которого добивались редких приступов у больных.

Но есть и свои недостатки, такие как разъединение полушарий мозга. Чтобы избежать этого синдрома, нужно, во-первых, рассечь передние 60% мозолистого тела, во-вторых локализовать остальные задние.

Такой синдром среди детей появляется очень редко, что дает возможность проводить операцию в один этап.

Как и в любой другой процедуре стремятся к менее поврежденным сосудам и минимальной ретракцией.

победаВ данной статье очень коротко рассказано о том, что такое хирургическое лечение и нужно ли вам это или победите другим методом? Но все это, решать вам.

Помните, нельзя отчаиваться и опускать руки, и победа будет за Вами. Здоровья Всем!